
キャボットコーヴ MUSEUM TERRACE
薫風香る朝、イチゴあふれるご褒美ワッフル

「心ほどける、朝のひととき。」
朝の時間を、もっと心地よく、もっと幸せに。キャボットコーヴでは、心温まる朝食や、暮らしを豊かにするアイデアをお届けします。大切な1日の始まりが、ほっと満たされるひとときになりますように。
春のやわらかな風が吹き抜けるテラスで頬張る、焼きたてワッフルと旬イチゴのハーモニー。爽やかな一日のはじまりは、ぜひキャボットコーヴ MUSEUM TERRACEで。
フレッシュイチゴと自家製ジャムの贅沢ソース
1〜3月に甘みを凝縮し、4〜6月に“本来の旬”を迎えるイチゴは瑞々しさがいっそう際立ちます。そんなイチゴを惜しみなくトッピング。

さらに、果肉感を残した自家製イチゴジャムを合わせれば、ジャムの照りとフレッシュイチゴの赤が溶け合い、見た目にも食欲をそそるソースが完成します。
クリームチーズホイップと“ふわパリ”生地の秘密
生クリームにクリームチーズを忍ばせたホイップは、甘さ控えめでコクたっぷり。「甘いものをしっかり食べたい朝」にも応える満足感です。

生地は独自ブレンドの粉とたっぷり溶かしバターで内側しっとり・外側パリッ。最近はより軽くふんわり焼き上げるように、レシピをアップデートしました。混ぜ方や焼き方も、季節とお客様の声をヒントに日々進化しています。
春夏メニュー解禁!開店もAM7:00〜
お待たせいたしました。当店は4月から営業時間を朝7時に繰り上げ、涼やかな御代田の朝をゆったり楽しめるようになりました。「プルドポークサンドイッチ」や「スタッフドフレンチトースト」など、春夏の人気メニューをご用意しております。


イチゴワッフルと並ぶ春夏の新顔たちを味わいに、ぜひ7時の開店と同時にお立ち寄りください。